川崎森田屋のこだわり

それが川崎森田屋クオリティ・・・

弊社がお届けするのは、もしかするとあまり知られることがないままかもしれませんが、「こだわり」という形にしてお見せすることができます。
限られた米生産地で、古くからの米作りで積み上げてきた信頼性は、どこの販売店でもお付き合いできるというものではありません。
森田屋がお客様に信頼されるためには、まず、お米作りの段階から、その人のこだわりを熟知し、大事なお米を任せていただける責務からはじまるのです。

生産のこだわり どこで作られたか、産地だけでなく、「誰が作ったか」の生産者までこだわります。川崎森田屋が契約している生産者は皆、米作りへの情熱とこだわり、また『食べて頂けるお客様』への食に対する責任感を持つ方ばかり。実際に生産地でお会いして、その人柄に触れて、お米の味を確かめて、私たちが「ほれた」生産者とパートナーシップを結ぶことで、味や品質に自信を持てるお米をお届けできるのです。

精米のこだわり 日本各地の米どころから届くこだわりのお米を、その味を損なうことなく、さらに美味しくお届けしたい。わたしたちは「精米」の作業工程もこだわりを持って行っております。自社工場では熟練の精米職人が、生産地ごとの品質差や季節・気温・湿度などもふまえながら、最適な精米方法を選択。大切な旨みを残しながら食味をひきたてるための努力を惜しみません。また、異物混入除去に対しては細心の注意を払い、精米に取り組んでおります。

安心・安全おいしいお米 みなさまの口から身体に入っていく“食”の安全に深刻な不安がもたれている昨今。誰がどのように作り、誰がどのように精米しお届けするか。わたしたちは常に真剣に“安心・安全”のおいしいお米をお届けすることにこだわります。購入いただいたお米の生産者や生産時期がわかるだけでなく、いつ精米を行ったかまで随時確認できる仕組みづくりに取り組むなど、今後もお客様との信頼関係を築いていけますよう努力してまいります。